Мембранные электролизеры
![]() |
![]() |
![]() |
Основным дезинфектантом питьевой воды в нашей стране является жидкий хлор, который растворяясь в воде, образует «хлорную воду». Применение жидкого хлора требует соблюдения жестких требований промышленной безопасности для предотвращения отрицательного воздействия на персонал, население и окружающую среду в случае аварийных выбросов.
В связи с этим необходимы:
- Жёсткие требования к складам для хранения хлора
- Жёсткие требования к контейнерам, цистернам
- Жёсткие требования к хлораторным
- Наличие аварийно-спасательной службы
- Жёсткие требования к перевозке
- Повышенные требования к подготовке персонала
- Обязательное страхование объекта
Всего этого можно избежать, если «хлорную воду» производить прямо на месте электролизом раствора поваренной соли на станциях типа МБЭ (Мембранный Биполярный Электролизёр).
Хлор, полученный электрохимическим способом с помощью установок обеззараживания воды МБЭ на основе мембранного электролизёра, обладает повышенной окислительной способностью. Это достигается благодаря появлению в хлоре дополнительного вещества – активного хлора. Как следствие, можно уменьшить дозу хлора при обеззараживании воды, и снизить побочные эффекты применения хлора.
В соответствии ТУ 4859-002-71153463-2003 нашей фирмой поставляется типовой ряд станций обеззараживания воды на основе мембранных биполярных электролизёров типа МБЭ с шагом по производительности 25 кг активного хлора в сутки.
Установка обеззараживания воды типа МБЭ, использующая технологию мембранного электролиза, характеризуется высокой эффективностью и надежностью. Это обеспечивает экологическую и технологическую безопасность объектов, простоту и надежность в обслуживании, долговечность.